Свой 106-летний юбилей отметила лиепайчанка Прасковья Дроздова

24 октября 106-летний юбилей в кругу семьи отметила лиепайчанка Прасковья Дроздова. Представители социальной службы Лиепаи доставили имениннице назначенное самоуправлением праздничное пособие. Всего в этом году в Лиепае столетний рубеж преодолели девять долгожителей, рассказала представитель Лиепайской социальной службы Гунта Якобсоне.

Как сообщается, Прасковья Дроздова живет с дочерью Ниной, которая также является пенсионеркой и ежедневно заботится о маме. У Прасковьи Дроздовой есть внучка, один правнук и правнучка. В Лиепае женщина живет с 1947 года, всю жизнь проработала на почте.

Напомним, долгожители Лиепаи на 100-летний юбилей  получают праздничное пособие в размере 150 евро. Это пособие можно получать ежегодно, начиная со 100 лет. Пособие назначается в месяц, когда лицо достигло 100 и более лет.

Самоуправление призывает лиепайчан быть отзывчивыми и информировать социальную службу, если у кого-либо из близких или родственников приближается 100-летний юбилей. Пособие предоставляется на основании заявления от самого лица, которое необходимо предоставить социальной службе. Заявление принимается также на дому или в социальную службу его может доставить родственник, сосед или знакомый. Пособие по месту жительства доставляют представители Лиепайской думы или социальной службы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.