Полиция провела рейд по ночным клубам Лиепаи

В конце минувшей недели сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции провели в Лиепае и окрестностях рейды с целью проверить, не нарушаются ли эпидемиологические ограничения в местах развлечений, а именно, не работают ли они дольше разрешенного времени, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

В результате проведенного рейда стражи порядка не обнаружили нарушений ни в одном из мест развлечений в Лиепае – после полуночи в ночь с 24 на 25 октября все они были закрыты.

Напомним, в одном из ночных клубов Лиепаи была выявлена вспышка заражения Covid-19 как среди работников, так и среди посетителей.

Государственная полиция на прошлой неделе связалась с руководством ночного клуба, чтобы узнать, какими будут дальнейшие действия. Владелец клуба сообщил, что серьезно относится к ситуации, и работники находятся на самоизоляции. Также все три места развлечения, принадлежащие ему, закрыты. Во время рейда Госполиция убедилась, что эти места отдыха закрыты.

Как рассказала Мадара Шершнева, рейд проводился в сотрудничестве с кинологом Таможенного управления Службы госдоходов и привлечением служебной собаки, обученной на поиск наркотиков. Во время рейда в Лиепае, на улице Целтниеку, собака указала на мужчину, который, возможно, находился под влиянием наркотических веществ. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение для проведения экспертизы. Сейчас в Государственной полиции начат административный процесс.

В свою очередь, 23 октября, в два часа ночи, сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции (Лиепайский участок) констатировали нарушения в одном из кафе в Дурбском крае, где после полуночи продолжали обслуживать клиентов.

В связи с этим случаем начат административный процесс, сообщила Мадара Шершнева.

Государственная полиция реагируя на жалобы жителей или по собственной инициативе, подобные рейды будет проводить и впредь.

Государственная полиция напоминает – соблюдая установленные ограничения и меры эпидемиологической безопасности, вы можете уберечь не только себя, но и своих близких и окружающих!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.