Покупать вейпы в интернете нельзя: посылку конфискуют и наложат штраф

Служба госдоходов (VID) отмечает увеличившееся число случаев, когда таможенники вынуждены конфисковать почтовые посылки, так как в них обнаружены электронные сигареты (вейпы) и флаконы с жидкостью для их заправки, пишет портал Rus.delfi.lv

«Напоминаем, что согласно законодательству, запрещено приобретать в интернет-магазинах не только табачные изделия, но и электронные сигареты с заправочными флаконами. Если в ходе таможенного контроля выявляются данные товары, их изымают, и покупатель их лишается. А за нарушение физическое лицо получает штраф в размере от 100 до 200 евро», — пояснили в VID.

Лишь за минувшие выходные таможня Латвии выявила и конфисковала 46 посылок с вейпами и жидкостями для них. Во всех случаях покупателей ждет еще и административное наказание в виде штрафа. В целом же с начала года в почтовых посылках изъята 10 941 единица товаров данных наименований.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.