Врач: если не верите в коронавирус, приходите к нам

У нас есть возможность соревноваться с Covid-19, не позволить ему найти новых хозяев и распространиться, заявил врач Алексей Вишняков в интервью Rīta Panorāma на LTV.

Член правления Рижской восточной клинической университетской больницы, глава Клиники неотложной помощи и приема пациентов Вишняков обратился к тем, кто сомневается в существовании вируса — он умнее нас, и опередил уже многие процессы в мире и Латвии. Вишняков рассказал, что у вируса, который вызывает Covid-19, очень много разных проявлений. У кого-то пропадает обоняние, у другого — насморк, у третьего может болеть голова, а у других — ломить кости.

“Вирус есть. Те, кто не верит, приходите в изоляционные боксы без средств защиты”, — сказал Вишняков с иронией, отметив, что, конечно, никому не желает попасть в такую ситуацию.

Вишняков полагает, что в Латвии не до конца прижилась культура предосторожности, и, возможно, не все люди достаточно образованы. “Конечно, каждый может высказывать свое мнение, но в интересах общественного здоровья мы должны соблюдать то, что принято в государстве”, — сказал врач.

Он отметил, что это нормально, когда не все жители осознают ситуацию. Вишняков пояснил, что медики годами изучают эпидемиологию, общественное здоровье. “Это мы не сами придумали, это основанные на международном опыте предложения и решения”, — сказал он.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Язычник из Храма Латвийских Богов
Язычник из Храма Латвийских Богов
24.10.2020 20:12

Kovid (Covid-19) laiks ir smags katram no mums. Par spīti grūtībām un pārbaudījumiem mūsu dzīvēs nezaudēsim cerību mūsu sirdīs. Domāsim gaišas domas. Vairosim pozitīvo enerģiju sev apkārt. Apzinīgi ievērosim visus kovid-19 pandēmijas laika ierobežojumus. Valkāsim sejas maskas un ievērosim 2 metru distanci. Sargāsim savu un savu tuvinieku veselību. Aizlūgsim Latvju Dievus, lai Latvju Dievi aizsargā mūsu dzimto zemīti. Latvju Dievi vienmēr uzklausa savu bērnu lūgšanas. Tāpēc lūgsim Latvju Dievus no visas sirds, lai mūsu tauta būtu vesela un spēka pilna. Turēsim cieņā senlatvju zīmes. Iedegsim zaļu svecīti par godu Dabas Mātei. Lūgsim Dabas Mātes svētību, lai Dabas Mātes svētība ienāk katrā namā!… Подробнее »

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.