По ВВП на душу населения Латвия “в хвосте” Европы

Среди стран Евросоюза, которые в прошлом году были ниже среднего показателя ВВП на душу населения, Латвия занимает четвертое место снизу. Об этом свидетельствуют опубликованные экономистом Янисом Херманисом данные бюро Eurostat за 2019 год.

«Страны по ВВП на душу населения (% по отношению к среднему уровню ЕС-27), которые в 2019 году были ниже среднего показателя», – написал Херманис.

Из графика видно, что по уровню ВВП на душу населения хуже Латвии показатели только у Греции, Хорватии и Болгарии.

Публикацию прокомментировал новый член совета Банка Латвии, экс-министр финансов Андрис Вилкс.

«Суровая реальность. Латвию обогнала Румыния…», – написал он.

Отметим, как свидетельствует осенний прогноз Международного валютного фонда (МВФ), в этом году в Латвии ожидается самый резкий экономический спад среди стран Балтии, а в следующем году — самый быстрый рост.

В своем последнем обзоре перспектив мировой экономики МВФ прогнозирует, что в этом году спад экономики Латвии составит 6%, что меньше, чем апрельский прогноз – 8,6%. В следующем году МВФ прогнозирует рост ВВП Латвии на 5,2%, что также меньше прежнего прогноза в размере 8,3%.

По оценке МВФ, потребительские цены в Латвии в этом году вырастут на 0,6%, а в следующем году инфляция составит 1,8%.

Безработица в Латвии к концу этого года достигнет 9%, а в следующем году снизится до 8%.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.