Лиепая прервала флешмоб “Jerusalema” представив свой танец (видео)

Лиепая необычным образом разорвала цепочку самоуправлений, участвовавших во флешмобе – массовом исполнении танца под песню Jerusalema. В самоуправлении пояснили, почему.

Напомним, уже с середины сентября жители различных городов и сел Латвии собираются в глобальном флешмобе, проходящем во многих странах мира, а именно массовом исполнении танца.

Начиная с Добеле, Елгавы, Саласпилса, Юрмалы, Валмиеры, Огре, Цесиса, Тукумса, Бауски, Вентспилса и других городов, уездов и волостей соревновались в танцевальном состязании. Свой «Иерусалим» танцевали и сотрудники аэропорта «Рига», и сотрудники больницы Страдиня, и многие другие.

Когда вызов был брошен Лиепае, жители Курземе решили остановить это «Иерусалимское безумие».

В аккаунте самоуправления в Facebook написано: «Спасибо Вентспилсу и Цесису за вызов, мы его принимаем. Иерусалим – красивый город, но наши дома – это Латвия и Лиепая. У нас есть свои богатые и мощные культурные традиции, поэтому мы приглашаем вас почувствовать радость и позитив вместе, танцуя наши собственные песни и танцы», –  отмечается на страничке Liepaja.lv. Вместо Jerusalema самоуправление выставило выступление ансамбля народного танца Лиепайского университета  «Banga» на музыку Раймонда Тигулса.

На аккаунте самоуправления в Facebook также приводится аргумент, почему Лиепая не согласилась участвовать во флешмобе. Это связано с идеей песни, которая звучит на зулусском языке и поэтому не понятна большинству.

«Мы действительно не хотим и не можем приглашать людей на танец, слова которого призывают: «Не оставайся здесь, здесь нет дома, здесь нет места, здесь нет королевства, спаси меня, не оставляй меня здесь». Такова основная идея оригинальной песни.

Между тем, тренд под названием Jerusalema Dance Challenge распространился по интернету во времена пандемии COVID-19. В нем приняли участие тысячи людей, и множество материалов доступно на различных платформах социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и др.

Пользователи социальных сетей поделились, что участвовали во флешмобе и им понравилось. В тяжелые времена коронавируса это было для них очень нужным позитивным и веселым занятием.

Вот так танцевали в других городах Латвии:

Песня Иерусалима пришла из Южной Африки. Master KG – 24-летняя звезда, которая принадлежит Лимпопо, выпустила эту песню. Официальный ролик на YouTube посмотрели более 180 миллионов человек.

Это стало своеобразным гимном единства во время пандемии – люди со всего мира делали разные видео в группах или индивидуально и размещали их в разных социальных сетях.

Текст песни Иерусалим (Jerusalema)

Иерусалим мой дом
Спаси меня
Ты пошел со мной
Не оставляй меня здесь
Иерусалим мой дом
Спаси меня
Ты пошел со мной
Не оставляй меня здесь
Мое место не здесь
Мое королевство не здесь
Спаси меня
Иди со мной
Мое место не здесь
Мое королевство не здесь
Спаси меня
Иди со мной
Спаси меня
Спаси меня
Спаси меня
Не оставляй меня здесь
Спаси меня
Спаси меня
Спаси меня
Не оставляй меня здесь
Мое место не здесь
Мое королевство не здесь
Спаси меня
Иди со мной
Мое место не здесь
Мое королевство не здесь

Источник: Mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.