Планируют утвердить поправки к бюджету Лиепаи в размере 7,3 млн евро

На заседании финансового комитета были утверждены поправки к бюджету Лиепайского самоуправления в размере 7,3 млн евро. После утверждения этих поправок на заседании думы общий годовой бюджет самоуправления составит 133,2 млн евро, сообщили в самоуправлении.

Поправки необходимы в связи с дополнительными государственными дотациями образовательным заведениям, поступлениями в основной бюджет и с целью уточнить необходимый размер займов для осуществления проектов, софинансируемых структурными фондами ЕС, а также предоставить финансирование на приоритетные мероприятия и проекты.

Из дополнительно выделенных отраслям средств – 6 669 681 евро – неполные 78% или 5 152 191 евро предусмотрены для отрасли образования – на выплату зарплат педагогам, софинансирование самоуправления детским садам, софинансирование для службы нянь, ремонтные работы в учебных заведениях и обеспечение услуг ассистентов.

9,4% или 626 845 евро запланировано направить на отрасль культуры, в том числе 206 800 евро предусмотрены на выполнение работ по содержанию здания Лиепайского театра и обеспечение делегированных функций, а также 43 499 евро – на возврат денег зрителям за приобретенные билеты на несостоявшиеся спектакли. Также 12 300 евро будет выделено на организацию церемонии «Ночи лицедеев» в Лиепае и 381 015 евро – на реализацию проекта «Наследие Южнокурземского побережья сквозь века».

На содержание территорий и жилищ самоуправления запланировано направить 312 686 евро, в том числе 168 681 евро – на ремонты квартир самоуправления. Около 456 880 евро предусмотрено выделить на переоборудование платформ трамвайных остановок, реконструкцию трамвайных путей и ремонт депо, а также приобретение подъемника для трамваев. 286 991 евро будут выделены для расчета с поставщиками услуг общественного транспорта.

Финансированием в 30 000 евро депутаты решили поддержать проведение дополнительного конкурса проектов для малых и средних коммерсантов. 40 000 евро запланировано выделить для авансового платежа за разработку детальной планировки территории бывшего «Лиепаяс металургс», 10 000 евро – на организацию конкурса эскизов по благоустройству сквера на улице Лиела и 25 000 евро – на проектирование скейтпарка.

Поправки к городскому бюджету предстоит утвердить на следующем заседании Лиепайской думы, которое состоится 15 октября.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.