Оборот в Лиепайском порту за 9 месяцев немного упал, но в сентябре наблюдался рост

В сентябре в Лиепайском порту перевалено 683 600 тонн грузов, что на 3,7% грузов больше,  чем годом ранее, в интервью «Риетуму радио» рассказал председатель правления Лиепайской специальной экономической зоны (ЛСЭЗ) Улдис Сескс (Лиепайская партия).

«Это самый высокий показатель, который когда-либо был в Лиепайском порту в сентябре», – отметил Сескс.

Если оценивать результат первых девяти месяцев 2020 года, в целом перевалено 4,69 млн тонн грузов, что на 6,2% меньше, чем годом ранее, когда за девять месяцев было перегружено 5,31 млн тонн. Сокращение Улдис Сескс объясняет воздействием Covid-19 на экономику.

«Может быть, некоторым господам в Риге это не понравится, что в Лиепайском порту дела идут хорошо, и действительно хочется сказать большое спасибо всем, кто участвовал в углублении судоходных путей, организации работ и надзоре», – добавил Сескс, подчеркнув, что осуществленные в порт инвестиции оправдывают себя, поскольку они позволяют увеличить объемы грузов. «В Лиепае таких больших судов никогда раньше не бывало, а сейчас мы можем их обслуживать в полном размере».

Крупнейшие объемы в сентябре были у предприятия «Liepaja bulk Terminal» – перегружено 246 762 тонн грузов, и «Ekers stividorsс» – 203 023 тонн. 77% грузов переваленных в сентябре – насыпные грузы, 14% – генеральные грузы, а 9% – наливные грузы, рассказал Сескс.

В целом, с января по сентябрь с растущим объемом грузов работали четыре стивидора, и наибольший рост удалось достичь предприятию «GI termināls» (+37,5%) и «DG Termināls» (+12,2%).

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.