Ученики школы «Лиедага» собрали подарки для одиноких пенсионеров

В рамках Вселатвийской недели добрых дел ученики и учителя Лиепайской школы «Лиедага» приняли активное участие в многочисленных благотворительных акциях. Инициатором выступила социальный педагог Анна Ушенина.

В рамках благотворительной акции ученики 5-12 классов приносили домашние заготовки и тёплые зимние носки для жителей̆ Дома престарых в Лиепае (Veco ļaužu dzīvojamā mājā).

Как отмечает социальный педагог Анна Ушенина, очень важно развивать в детях эмпатию и бескорыстие. В доме престарелых живут пенсионеры, оставшиеся без места жительства, и без родственников, которые могли бы за ними ухаживать.

Сегодня, 9 октября, социальные педагоги школы «Лиедага» Анна Ушенина и Наталья Багирова вместе с учениками средней школы отвезли собранные в рамках акции подарки в Дом престарых на улице Ганибу в Лиепае.

Накануне, также подарки от учеников школы на День рождения уже получили особенные детки из Государственного центра социального ухода «Курземе» (VSAC). А на следующей̆ неделе ребята вместе с социальными педагогами планируют посетить Дневной центр для лиц с нарушениями духовного развития. В Центр ребята уже тоже собрали подарки – игры, паззлы, книги и т.д., рассказывает Анна Ушенина.

«Огромное сердечное спасибо всем педагогам, родителям и учащимся за участие. Школьная команда поддержки отметила, что ежегодное участие в подобных благотворительных акциях стало доброй традицией для школы «Лиедага». Давайте все вместе сделаем мир вокруг нас чуть-чуть добрее!», – добавила социальный педагог.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Балагур
Балагур
11.10.2020 19:06

“…школа “Лиедага”. Как же все легко согласились с таким названием. Как будто пляжный клуб любителей “золы”. Потеряли сразу две школы – 2-ю и 12-ю(мою!!!). Печально.И опять в самом начале статьи – HelpLiepāja.А без”хелп” нельзя обойтись?
Что касается мероприятия, организаторов и школьников – всем респект… шучу, все молодцы. Успехов вам и здоровья!!!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.