Лиепайчанка стала жертвой мошенника: женщина лишилась 1000 евро

В минувший четверг доверчивая лиепайчанка стала жертвой интернет-мошенника: она раскрыла ему данные своего счета и лишилась 1000 евро.

Как отмечает пресс-центр Курземского регионального управления полиции (КРУП), мошенник позвонил своей жертве на телефон и представился банковским работником. Он сообщил женщине, что он заметил подозрительную сделку на ее счете, поэтому запросил данные якобы для отмены сделки. В итоге, потерпевшая предоставила преступнику номер карты, PIN-код и другую информацию.

По делу начат уголовный процесс. Как отмечают в полиции, в течение недели в правоохранительные органы обратились еще две жительницы Лиепаи, которых по аналогичной схеме пытались обмануть мошенники.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Балагур
Балагур
11.10.2020 18:29

Она стала не столько жертвой мошенника, сколько жертвой собственной безалаберности. Но опыт стоит денег ))). Мне почему-то кажется, что в следующий раз она так не поступит.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
4
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.