Маски в общественном транспорте – или «маскарад»?

Автор: Илья Григорьев

Чего-то подобного ждали, но надеялись, что это не повторится. И все-таки с 7-го октября снова, садясь в общественный транспорт, будет необходимо надевать маски. К этому обязывают нововведения Министерства Здравоохранения, и соответственно, все сознательные граждане должны их придерживаться.

Вернулись к тому, что уже проходили. Звучали из динамиков в автобусах и трамваях предупреждения, на сиденьях были наклеены запрещающие кресты. Пассажиры надевали маски еще на остановке, при подходе транспорта, и боязливо нажимали кнопки нужных им остановок. Контролеры, проверяя билеты, даже не рисковали их надрывать, а просто, увидев, что проезд оплачен, кивали головой в пластмассовых забралах.

Но при этом, при всех новых правилах, введенных временно  в общественном транспорте, в день приходилось выслушивать до 15 (пятнадцати) жалоб от людей, у которых, скажем так, общественный транспорт является важной составляющей их дня. На работу — обратно, или маму проведать больную — не важно. Важно, что люди все говорили об одном — почему, коль ситуация так серьезна, часть пассажиров едет, как положено, в масках, а пара веселых пьяниц, забежавших в автобус/трамвай — без, и водитель не реагирует? Если общественный транспорт — зона повышенного риска заражения, то почему не ввели еще одно ограничение, чтобы входящие заходили строго через передние двери (под контролем водителя)? Почему нельзя обеспечить постоянное присутствие в транспорте контролера, следящего за соблюдением мер безопасности (на манер бывших раньше кондукторов)?

Не ищите призывов к тому, чтобы в общественный транспорт загоняли, как в автозак. Речь о другом — если наша Дирекция автотранспорта, исполняя указы правительства, вводит ограничения, то пусть она исполняет свои обязанности в полной мере. И тогда, вы удивитесь, не будет такого, чтоб в автобус заходило сразу семь контролеров (в забралах), или трамвай останавливал экипаж муниципальной полиции, чтобы выяснить, отчего кто-то без маски решил проследовать из точки А в точку Б.

P.S.Мамам, которые ездят в транспорте с колясками — лучше найдите другой способ транспортировки, от греха подальше…

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Язычник из Храма Латвийских Богов
Язычник из Храма Латвийских Богов
25.10.2020 11:40

Siltais rudens ir beidzies. Ziema tuvojas un kovids (Covid-19) min mums uz papēžiem. Tieši šajā saltajā laikā mums ir jābūt īpaši uzmanīgiem. Lai mazinātu kovid (Covid-19) saslimstību, ievērosim visus valdības uzliktos ierobežojumus un ārstu rekomendācijas. Lietosim sejas maskas un roku dezinfekcijas līdzekļus.  Centīsimies ievērot 2 metru distanci publiskajās vietās. Būsim apzinīgi, iejūtīgi un saprotoši. Dzīvosim saticīgi. Nekašķēsimies. Vairosim pozitīvās enerģijas sev apkārt. Pasargāsim sevi un sev tuvākos.  Ielaidīsim Dabas Mātes spēku sevī. Dzersim zāļu tējiņas ar medu. Domāsim pozitīvas domas. Valkāsim dzintara krelles ar senlatvju spēka zīmēm. Iedegsim zaļu svecīti uz palodzes par godu Dabas Mātei. Cienīsim un mīlēsim Dabas Māti, jo Dabas… Подробнее »

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.