В октябре в Лиепае сдадут в эксплуатацию новый жилой дом

В конце октября этого года в тихом центре Лиепаи будет сдан в эксплуатацию новый жилой проект “Rietumu apartamenti”. Общие инвестиции в проект составляют 1,6 млн евро. В отреставрированном четырехэтажном здании построено 34 квартиры с полной отделкой, и началась их продажа.

Проект реализован в тихом центре Лиепаи, на улице Целтниеку, 12 – рядом с наиболее важной для удобной жизни инфраструктурой. С учетом большого спроса на качественные, продуманные и одновременно небольшие по размеру квартиры, площадь предлагаемых в проекте “Rietumu Apartamenti” квартир составляет от 21 до 80 квадратных метров. Здесь больше всего трехкомнатных квартир, которые подойдут для молодых семей с детьми – особенно для использующих программу поддержки жилья Altum.

“Несомненно, на рынке недвижимости Лиепаи существует спрос на высококачественное новое жилье с хорошей планировкой в центре города. Для предварительного резервирования квартиры доступны уже с весны, и до Covid-19 наблюдался большой интерес со стороны покупателей, который возобновился вновь летом, но для потенциальных покупателей квартир здание было открыто для осмотра только месяц назад. Несмотря на осторожность покупателей из-за пандемии, значительная часть жилья уже продана, и количество желающих с каждым днем растет”, – информируют представители застройщика проекта.

В “Rietumu apartamenti” сейчас доступны двух-четырехкомнатные квартиры в ценовом диапазоне от 48 990 до 104 990 евро, значительная часть из которых имеет балконы и две ванные комнаты (одну – в так называемой спальне родителей). Каждая квартира оборудована домофоном, в подвале доступно хранилище для вещей, во дворе – автостоянка. В здании построены совершенно новые коммуникации, просторные и светлые лестничные клетки. Между тем в ближайших окрестностях расположены несколько учебных заведений, магазины, остановки общественного транспорта, почтовое отделение, Лиепайский Приморский парк, пляж и променад и т.д.

“Наша семья увеличилась, дети пошли в школу, и каждому понадобилось свое пространство, поэтому приняли решение искать новое жилье. Сделали выбор в пользу проекта “Rietumu apartamenti”, ведь в центре Лиепаи много деревянных домов, которые мы не хотели, а новые проекты хорошего качества – редкость. Наша четырехкомнатная квартира небольшая, но выполняет все функции и, главное – в центре, рядом со всем повседневно важным”, – признается будущая обитательница здания Кристине Пуяте. Она говорит, что хотелось иметь рядом соседей с похожим образом жизни и ценностями, что характерно для новых проектов.

В ходе реконструкции особое внимание уделялось дизайну и современной отделке здания и внутренних помещений, одновременно с ответственным отношением к историческим элементам здания. Исторически массивное четырехэтажное кирпичное здание было построено для нужд Лиепайского порта.

О проекте “Rietumu Apartamenti”

Разработчик проекта обладает более чем 5-летним опытом на рынке новых квартир, реализовав в Лиепае уже девять проектов жилых домов: “Mēness nams”, “Ezermalas nams”, “Rietumkrasta nams”, “Dzintara nams”, “Līvu nams”, “Kuršu nams”, “Avotu nams”, “Jugenda nams” и “Torņa nams”, в которых насчитывается в целом более 260 квартир, и все они уже реализованы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Балагур
Балагур
11.10.2020 18:49

Хорошая рекламно-информационная статья. Кстати, помню, что там было общежитие. Планировка здания была соответствующей. На мой взгляд было бы неплохо в этом здании сделать гостиницу. Тихое место, рядом парк, море. Но жилое здание тоже неплохо. Одним “заброшенным” зданием в городе меньше. Хотелось бы знать имя героя-владельца этой собственности.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
10
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.