В социальном доме в Лиепае зарегистрирован случай заболевания Covid-19 (+решения комиссии)

В связи с констатированным случаем заболевания Covid-19 в Лиепайском социальном жилом доме на ул. Кулдигас, 34, где у одного жителя тест дал положительный результат, сегодня было созвано заседание комиссии по гражданской обороне, чтобы обсудить актуальные вопросы и дальнейшие действия в связи с ограничением распространения Covid-19 в нашем городе, сообщили в самоуправлении.

  • На заседании было принято решение в социальном жилом доме на ул. Кулдигас, 34 (на 1-м этаже) установить карантин. 12 жильцов дома карантин проведут  там же, в социальном доме. Шесть работников – в своих местах жительства; всех этих людей проверят на Covid-19.
  • было принято решение, что во время карантина этих людей обеспечат питанием три раза в день с помощью удаленной доставки и в сотрудничестве с Госполицией и самоуправлением будет обеспечена круглосуточная охрана. Здание будет дезинфицировано. Во всем здании установлено ограничение для посетителей.
  • Также на заседании рекомендовали всем организациям самоуправления планировать рабочие встречи удаленно и не посещать те города, в которых наблюдаются очаги распространения Covid-19, например, Даугавпилс и Кулдига.
  • воспитанников спортивной школы (особенно хоккейной команде U-13), которые в последнюю неделю участвовали в соревнованиях в Даугавпилсе, члены комиссии рекомендуют наблюдать за своим здоровьем и призывают соблюдать самоизоляцию до дальнейших указаний Центра профилактики и контроля заболеваний. Тренерам рекомендуют продолжить работу удаленно.

На заседании также решено планировать затраты для дезинфекций и личной защиты из средств фонда на борьбу с Covid-19, выделенного самоуправлением.

Члены комиссии еще раз актуализировали вопрос о том, что необходимо способствовать сознанию личной ответственности членов общества, призвать жителей проводить тесты, ежедневно продолжать соблюдать меры предосторожности, а также продолжать обеспечивать условия, необходимые для безопасности здоровья общества во всех организациях самоуправления.

Успехи мероприятий по ограничению распространения Covid-19 основаны на тесном сотрудничестве общества, самоуправлений и государственных учреждений, поэтому и в дальнейшем со стороны самоуправления будет идти работа по вовлечению общества в соблюдение необходимых мер безопасности – продуманные и ответственные действия, как в общественных местах, так и в быту.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.