Латвийцы становятся жертвами телефонных мошенников из Алжира

В Латвии участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят из Алжира, номера их телефонов начинаются с кода +213. При чем, делают они один звонок и ждут, когда им перезвонят. Таким образом у латвийских абонентов снимаются большие суммы денег, об этом предупреждает оператор мобильной связи Tele2 Latvia.

Мошенники надеются на невнимательность и вежливость людей, которые перезванивают на чужой номер, таким образом достигая цели мошеннической схемы.

Мобильный оператор Tele2 указывает, что игнорирование незнакомых зарубежных номеров – самый эффективный способ борьбы с преступными махинациями, который советуют также эксперты во всем мире.

Латвийцам советуют быть внимательными и не перезванивать на чужие номера.

Если возникли сомнения по поводу входящего звонка, то советуют отправить смс на номер, с которого произведен звонок, с вопросом, кто звонит.

Кроме того, жителям рекомендуют проверить номер телефона через Google, так как обычно после звонков с таких номеров пострадали другие лица и об этом уже возможна информация на интернет-ресурсах и в соцсетях.

Если есть подозрения о попытках такого рода мошенничества, Tele2 призывает клиентов незамедлительно информировать об этом, тогда оператор сможет заблокировать исходящие звонки на конкретный номер телефона.

❗ Ir aktivizējušies krāpnieki, kas zvana no Alžīrijas (+213). Tie uzpīkstina un gaida, kad atzvanīs, līdz ar to tiek…

Posted by Tele2 Latvia on Monday, 28 September 2020

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.