За прошедшие сутки у ГПСС было много работы: упавшие деревья, пожары и енот в колодце

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 14 вызовов – два на тушение пожаров, восемь на спасательные работы, а четыре вызова оказались ложными.

Вчера, в 11.47 ГПСС получила вызов на улицу Кляву в Вентспилсе, где в дымоходе двухэтажного жилого дома горела сажа. В 12.37 пожар был ликвидирован.

В 13.34 в Вентспилсе на улице Рупниецибас в общественном здании сработала сигнализация. Выяснилось, что возгорание началось в лампе на потолке. До прибытия ГПСС из здания эвакуировалось 125 человек. Пожар был ликвидирован до прибытия ГПСС.

В 21.37 был получен вызов на улицу Маскавас в Вентспилсе, где в одноэтажном здании склада горели гранулы (площадь возгорания составила 200 м2). В 2.08 пожар был ликвидирован.

В 6.46 ГПСС получила вызов на улицу Гризупес в Лиепае, где дерево упало на микроавтобус и легковой автомобиль. На месте происшествия пожарные освободили проезжую часть. В 8.06 работы на месте происшествия были завершены.

В 10.30 был получен вызов на улицу П.Страдиня в Вентспилсе, где, как свидетельствовала полученная информация, с крыши здания был оторван лист металла – часть обшивки крыши, который создавал угрозу для прохожих. Прибывшие на место пожарные проникли в здание и закрепили обшивку крыши. В 11.37 работы на месте происшествия были завершены.Такая же ситуация повторилась и на улице Петера в Вентспилсе.

В 14.30 был получен вызов проспект Лиела в Вентспилсе, где дерево упало на легковой автомобиль. Пожарные освободили машину и проезжую часть. В 14.54 работы на месте происшествия были завершены.

За прошедшие сутки пожарные также трижды отправлялись освобождать проезжую часть от упавших деревьев и веток – в Талсинском крае, на ул. Витолу в Лиепае и на ул. Кулдигас в Вентспилсе. Во всех случаях деревья были спилены и проезжая часть дороги освобождена.

Сегодня утром в Салдусском края спасатели из колодца достали енота, который не мог самостоятельно выбраться. Животное отпустили на свободу.

Видео прислал читатель:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.