Лиепайчан приглашают принять участие в ночном заплыве, походе и ориентировании

26 сентября 2020 года в рамках традиционной Европейской недели спорта состоится одно из самых масштабных мероприятий – ночной заплыв. В Лиепае и еще в шести городах Латвии жители смогут не только насладится плаваньем под приятную музыку и освещение, но и испытать свои силы в получасовом заплыве.

Мероприятие пройдет в бассейне Лиепайского олимпийского центра, все желающие принять участие должны зарегистрироваться, выбрав группу в зависимости от своих физических способностей и навыков плавания бесплатно до 25 сентября на домашней странице veloronis.lv/nakts-peldejums.

В связи с действующими в стране ограничениями на собрания, и необходимость соблюдать дистанцирование, а также другие меры предосторожности эпидемиологической безопасности, в этом году программа ночного плавания адаптирована для меньшего количества участников (максимальное количество в каждой группе – 48 пловцов). Также программа предусматривает нововведение  – участие в получасовом заплыве.

Участники получасового заплыва могут выбирать удобный для себя темп и стиль плавания, стараясь преодолеть как можно большую дистанцию.

В соответствии со своими способностями и навыками участник может подать заявку в одну из четырех групп:

  • Группа энтузиастов и семей (дети и молодежь, а также взрослые с низкими или средними навыками плавания);
  • Любительская и народная группа (дети и молодежь, а также взрослые с хорошими навыками плавания);
  • Спортивная группа (дети и молодежь, которые занимаются плаванием, а также мастера плавания);
  • Группа «Про» (дети и молодежь, а также мастера плавания с очень хорошими навыками плавания).

Организаторы призывают участников ознакомиться с положением о соревнованиях и подать заявку на мероприятие в интернете, так как новые участники смогут на месте подать заявку в ограниченном количестве.

Каждый участник получасового заплыва получит грамоту со своим результатом, а также подарки от спонсоров – предприятия «Eugesta».

В конце сентября в рамках Европейской недели спорта пройдут еще три мероприятия, которые подойдут для разных возрастных групп. Участие в мероприятиях – бесплатно.

В пятницу, 25 сентября, вечером возле манежа ЛОЦ будет дан старт Латвийской ночи ориентирования, в которых участники перемещаются пешком, с помощью мобильной аппликации, и собирают пункты и отмечаются в контрольных пунктах.

В субботу, 26 сентября, вечером в дополнение к «Ночному заплыву» у бассейна ЛОЦ будет дан старт соревнованиям по велоориентированию в Лиепае – «Ночной велобум». Соревнования проходят в городской среде, где участники с помощью мобильной аппликации смогут собирать пункты и отмечаться в контрольных пунктах.

В свою очередь, в воскресенье, 27 сентября, в завершение Европейской недели спорта возле водоема Беберлини состоится «поход BeActive» с элементами ориентировани. Участникам будет предложена семейная трасса – 5 км и BeActive поход – протяженностью 15 км, который приведет к различным интересным местам и объектам.

Организаторы всех мероприятий призывают лиепайчан заранее регистрироваться для участия в интернете, что позволит вовремя определить количество желающих и подготовить необходимые для соревнований материалы.

Мероприятия в Лиепае организует клуб велоактивистов и зимних пловцов «VeloRonis» и Латвийская федерация ориентации при поддержке Латвийского совета спортивных федераций, Лиепайского Олимпийского центра и Лиепаи.

Подробна информация на домашней странице veloronis.lv в разделе «Неделя спорта».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.