Срок самоизоляции по возвращении в Латвию сокращен до 10-ти дней

В дальнейшем, возвращаясь в Латвию из стран, где наблюдается высокая заболеваемость Covid-19 необходимо соблюдать 10 дневную, а не 14-дневную самоизоляцию, сообщает Министерство здравоохранения.

Также лица, работающие в медицинских учреждениях, в сфере социального обслуживания, в образовательных учреждениях, и те, кто на работе находятся в непосредственном контакте с другими людьми, на 8-й день после возвращения в Латвию должны пройти  тест на Covid-19. Если тест отрицательный, то на 11-й день можно вернуться на работу.

Если персона не желает проводить тест, тогда необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию и на 15-й день можно возобновить свой ежедневный график и отправиться на работу.

Подробнее на домашней странице  Министерства здравоохранения https://www.vm.gov.lv

Список стран, по возвращению из которых необходимо соблюдать самоизоляцию здесь.

 

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
Имя
17.09.2020 13:47

Хоть что-то положительное решили

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.