Полиция для контроля за движением на дорогах начала использовать дрон

Государственная полиция для контроля за движением на дорогах начала использовать дрон. Он уже успел зафиксировать первых агрессивных водителей, рассказал в эфире LTV начальник Главного управления порядка Государственной полиции Нормундс Крапсис, пишет портал  Rus.delfi.lv.

Полиция разрешение использовать дрон получила недавно, но технология уже дала первые результаты. Теперь водители должны считаться с тем, что нарушения могут быть зафиксированы и с воздуха, сказал Крапсис. Ранее Госконтроль упрекал полицию в том, что ведомство закупило дорогостоящую технику и не использует ее.

Полицейский отметил, что число погибших и пострадавших в ДТП существенно не уменьшается. Крапсис считает, что делается недостаточно для того, чтобы участники движения соблюдали правила. По его мнению, 100 стационарных и 14 передвижных фоторадаров недостаточно, необходимо и дальше развивать технологии контроля движения.

Крапсис указал, что для сокращения числа ДТП нужно увеличить мощность полиции — если полицию не видно, то люди нарушают правила. Чаще всего это использование телефонов за рулем, смена полосы движения без необходимости, пренебрежение поворотниками. На этой неделе во всем Европейском союзе пройдет акция “Дни безопасности Roadpol”, в рамках которой полиция будет усилено следить за безопасностью движения.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.