ГПСС: в выходные пожары в жилье унесли две жизни

За прошедшие трое суток Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 14 вызовов – шесть на тушение пожаров, шесть на спасательные работы, а два вызова оказались ложными.

В субботу в 16:38 ГПСС получила вызов в Гробиньский край, где пожар возник в жилом доме. Прибыв на место, пожарные выяснили, что из одноэтажного жилого дома идет дым и в доме находится человек. Обыскав задымленные помещения, пожарные  вынесли из здания человека и передали медикам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD), которые констатировали смерть человека. Пожар был ликвидирован в 17.45. В квартире, где произошел пожар, не был установлен детектор дыма.

В воскресенье в 10.44 в Дундагскиом крае пожар возник в частично заселенном двухэтажном здании. Как выяснилось по прибытии, горело межэтажное перекрытие на площади 5 м2. Из задымленной квартиры вынесли человека, медики NMPD констатировали смерть. В 12.11 пожар был ликвидирован.

ГПСС напоминает, что даже возгорание на небольшой площади  очень опасно, в задымленном помещении человеку достаточно сделать несколько вдохов, чтобы потерял сознание. ГПСС напоминает, что в каждом жилище должен быть установлен детектор дыма, который с громким звуковым сигналом предупреждает о возникшем в помещении дыме и позволяет людям спастись!

В выходные пожарные также потушили садовый домик в Вентспилсе, в Талсинском крае лес, в Гробиньском крае трактор, а на ул. Турайдас в Лиепае подгоревшую на плите еду.

В Ницском крае в жилой дом заползла змея – пожарные-спасатели змею поймали и отпустили в лес, а в Кулдигском крае в колодец глубиной 7 метров попала лиса и не могла выбраться оттуда. Пожарные вытащили лису из колодца и отпустили на свободу.

В общей сложности за прошедшие трое суток по всей Латвии ГПСС получила 138 вызовов – 37 на тушение пожаров, из них  два лесных пожара, 68 – на спасательные работы, а 27 вызовов были ложными.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.