Пожарные-спасатели очистили проезжую часть после ДТП и вывели человека из леса

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила шесть вызовов – три на тушение пожара, и три на спасательные работы.

Вчера в 14.16 ГПСС получила вызов на улицу Спидолас в Лиепае, где в квартире пятиэтажного жилого дома сработал детектор дыма, а в подъезде здания ощущалось сильное задымление. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что в подъезде на втором этаже здания горит бумага на площади 0,5 м2. Пожарные проветрили помещения. В 14.46 работы на месте происшествия завершены.

В 21.43 был получен вызов на ул. Я.Розенталя в Салдусе, где в контейнере горели отходы (площадь возгорания 4 м2). В 22.03 пожар был ликвидирован.

В 3.47 получен вызов на улицу Дарба в Талси, где горел легковой автомобиль (площадь возгорания 1 м2).  В 4.30 пожар был ликвидирован.

А на улице Клайпедас в Лиепае пожарные с помощью абсорбента собрали масло, которое вылилось на проезжую часть после дорожно-транспортного происшествия.

В свою очередь в 20.02 ГПСС получила вызов  в Дуникскую волость Руцавского края, где в лесу заблудился человек. Связавшись с заблудившимся по мобильному телефону и используя звуковой сигнал служебного автомобиля совместно с работниками Государственной службы леса и Государственной полицией, человек был найден, и выведен из леса.

ГПСС напоминает: отправляясь в лес грибами или ягодами, надо помнить о безопасности и взять с собой заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости можно было вызвать оперативные службы по телефону 112!

Если вы понимаете, что сами не сможете выбраться из леса, звоните спасателям и укажите по возможности более конкретные ориентиры  – в каком месте вы вошли в лес, как долго вы находились в лесу, какие объекты, созданные природой или человеком, вы пересекли или прошли мимо них.

Эта информация поможет вас найти!

Всего за прошедшие сутки по всей Латвии ГПСС получила 40 вызовов – 12 на тушение пожаров, 21 на спасательные работы, а семь вызовов оказались ложными.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.