Минздрав рассматривает возможность сократить срок самоизоляции

Министерство здравоохранения взвешивает возможность сокращения срока самоизоляции из-за угрозы распространения Covid-19 до 10 дней вместо нынешних 14 дней, сообщила в интервью передаче «900 секунд» телеканала TV министр Илзе Винькеле, пишет портал Rus.delfi.lv.

По ее словам, с таким предложением министерство может выйти на следующее заседание правительства. Но пока еще ожидаются результаты исследования, насколько безопасен такой шаг. Если европейские коллеги признают, что риск заражения выше, но незначительно, то срок самоизоляции можно будет сократить.

Для того, чтобы прекратить самоизоляцию через 10 дней, на восьмой день надо будет сдать текст на Covid-19 и получить отрицательный результат.

Министр также рассказала, что Еврокомиссия предложила государствам ЕС обсудить одинаковые принципы применения самоизоляции и тестирования на Covid-19.

В настоящее время люди, которые контактировали с больными Covid-19 или посетили страны с относительно высокой заболеваемостью, должны находиться в 14-дневной самоизоляции.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.