Мартиньш Сескс и Ренарс Францис на «Rally Estonia» одержали историческую победу

Экипаж Академии автоспорта LMT Мартиньш Сескс/Ренарс Францис в «Rally Estonia» впервые одержал победу на Чемпионате мира по ралли в классе Junior, одновременно став лидерами в общем зачете мирового Чемпионата  в классе Junior.

Трасса «Rally Estonia» была быстрой, узкой, извилистой, с множеством трамплинов, включившим в себя все элементы, чтобы соревнования можно было назвать технически сложными как для пилота и штурмана, так и для технической команды «M-Sport Poland», построившей и оказывающей поддержку «Ford fiesta Rally4», на котором стартовали Сескс и Францис.

«Победа была целью, над которой в этом году много работали. Первая победа всегда особенная. Но это только остановка на пути к следующим вершинам в долгосрочной перспективе. В этом ралли все решала тактика – умная, точная езда и способность сохранять холодный рассудок. Именно тактика позволила нацелиться на лидирующие позиции, сохранить темп, пока другие увеличивая темп теряли шины и автомобили. Борьба на скоростных этапах была напряженной и все решали секунды», – после соревнований рассказал пилот Академии автоспорта ЛМТ Мартиньш Сескс.

Первый этап соревнований Чемпионата мира в классе Junior состоялся в феврале в Швеции, в конце этой недели был проведен второй этап в Эстонии, следующий старт команды предусмотрен в Сардинии (8- 11 октября), а сезон завершится соревнованиями в Бельгии (19 – 22 ноября).

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.