Латвия: для вытрезвителей появятся единые гигиенические требования

8 сентября Кабмин принял единые для всех самоуправлений нормы гигиенических требований для вытрезвителей.

Поскольку раньше единых требований не было, в каждом самоуправлении ситуация выглядела по-разному. В связи с эпидемиологической ситуацией возникла необходимость установить правила содержания помещений и оборудования вытрезвителей, а так же нормы состояния водопровода, канализации, вентиляции и отопительной системы.

При этом правила не предусматривает обязательное создание вытрезвителя в каждом самоуправлении — это остается добровольной инициативой самого муниципалитета.

Новое регулирование вступит в силу 1 января 2021 года, чтобы у оказывающих подобные услуги заведений была возможность подготовиться и выполнить требования.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.