За угон автомобиля и другие преступления задержаны двое юношей

В конце августа в Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции, поступила информация о том, что в Гробине украден автомобиль «Volkswagen».

Стражи порядка нашли автомобиль в тот же день и по подозрению в совершении преступления задержали двух несовершеннолетних молодых людей, которые и ранее попадали в поле зрения полиции. В Государственной полиции в связи с произошедшим было начато несколько уголовных процессов.

Во время расследования, были получены доказательства причастности молодых людей к другим преступлениям, совершенным в конце августа: взлом гаража, кража двух велосипедов и попытка кражи квадрицикла в Цимдениеки, кража навигатора из салона автомобиля в Цимдениеки, испорченный замок автомобиля и разбитое стекло, попытка кражи автомагнитолы из салона автомобиля в Гробиньском крае.

Также выяснилось, что молодые люди в целью украсть автомобиль отправились в Гробиню, но условие было искать найти автомобиль, который не заперт. Чтобы добраться до Гробини, они попытались завести выгнанный из гаража квадрацикл, а когда это не удалось, они украли два велосипеда из подъезда и отправились в Гробиню, где нашли незапертую автомашину, в которую проникли без труда. Так как ключи находились в транспортном средстве, то завести автомобиль не составило труда.

Государственная полиция напоминает жителям о том, что необходимо закрывать свои автомобили, а также окна не оставлять открытыми, и тем более, не оставлять в салоне автомобиля ключи!

Как отмечают в полиции, к одному из молодых людей на время расследования применена мера пресечения не связанная с лишением свободы, а к другому – заключение под стражу.

За кражу автомобиля грозит наказание – лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

За мелкие кражи – заключение на срок до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Госполиция продолжает расследование в начатых уголовных процессах.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.