В Лиепае во время тушения пожара пострадал сотрудник ГПСС

В минувшие выходные Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила семь вызовов – два вызова на тушение пожаров и пять на спасательные работы.

В пятницу в 18.41 в ГПСС поступил вызов на улицу Залю в Лиепае. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что открытым пламенем горит необхозяйственная часть одноэтажного здания. Площадь возгорания составила около 200 м2, а общая площадь здания – 600 м2.

В тушении пожара пострадал сотрудник ГПСС, который был передан медикам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD). В 21.55 пожар был ликвидирован.

Вчера, 6 сентября в 10.51 был получен вызов на улицу Дзервес в Лиепае, где в пятиэтажном жилом доме сработала автоматическая противопожарная система. Прибывшие на место пожарные-спасатели обнаружили, что в квартире на втором этаже подгорело оставленная на плите без присмотра еда. Возгорание было ликвидировано до прибытия ГПСС.

В Гробине на улице Целтниеку пожарные-спасатели из вентиляционной шахты освободили застрявшую птицу и выпустили на свободу. В свою очередь в Казданге, от задымления, возникшего в результате того, что сосед растопил печь, пострадал человек.

В целом за прошедшие трое суток по всей Латвии в  ГПСС получили 118 вызовов – 41 на тушение пожаров, 55 на спасательные работы, а 22 вызова оказались ложными.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.