Латвия: по железной дороге перевезен рекордный объем зерновых

В августе 2020 года по инфраструктуре латвийской железнодорожной госкомпании Latvijas dzelzceļš был перевезен исторически рекордный объем зерновых, сообщается в пресс-релизе компании.

В августе входящая в Latvijas dzelzceļš компания LDZ Cargo перевезла 4700 вагонов или 327,54 тыс. тонн зерновых, выращенных в Латвии. Это на 26% больше по сравнению с августом 2019 года. 290,4 тыс. тонн зерновых были доставлены в морские порты. Всего в августе по железной дороге было перевезено 467,8 тыс. тонн зерновых.

LDZ Cargo прогнозируют, что в сентябре грузоперевозки зерновых тоже сохранятся на высоком уровне: планируется перевезти 3500 вагонов. В следующие месяцы объем перевозок зерновых составит 1000 – 2000 вагонов в месяц.

За восемь месяцев 2020 года по инфраструктуре Latvijas dzelzceļš было перевезено 2,27 млн тонн зерновых, что на 36,3 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот объем был достигнут за счет зерновых, выращенных в Латвии.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.