Latvijas Pasts: интернет-мошенники распространяют письма с просьбой оплатить посылку

В Латвии продолжают орудовать интернет-мошенники, рассылающие электронные сообщения от имени известных учреждений, в том числе Latvijas Pasts. В последнее время многие латвийцы получили фальшивые письма, в которых их просят оплатить получение посылки. Предприятие призывает в таких случаях не открывать прикрепленную ссылку, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4, пишет портал Lsm.lv

«Мошенники пытаются с помощью электронных средств и технологий предоставить ложные данные клиентам, чтобы получить от них информацию. И Latvijas Pasts тоже регистрировала такие ситуации: писали смс или письма с номеров и адресов, никак не связанных с Latvijas Pasts — это мошенничество. Во многих случаях это понятно и по тому, как адрес внешне выглядит, откуда почта посылается — с каких-то странных серверов, или с inbox, gmail. И, например, там может быть написано «ваша посылка где-то задержалась», или там есть какой-то сайт, куда зайти. Нужно быть очень осторожным — и ни в коем случае не открывать эти ссылки. Даже если вы ждете посылку, получаете какое-то электронное письмо, которое Latvijas Pasts никогда раньше не посылала, нужно проверить в нашем центре клиентов, есть ли на такой номер какая-то посылка, потому что иногда приходят какие-то странные номера посылок, которых нет в международной почтовой системе», — пояснила представитель компании Гундага Варпа.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.