Нашли чужую карточку и расплатились пять раз: делом занялась прокуратура

В апреле 2020 года Курземское региональное управление полиции получило информацию о том, что жительница Лиепаи потеряла банковскую карточку, с помощью которой позже кто-то неоднократно расплатился в магазинах города.

Полиция начала уголовный процесс, в рамках которого было установлено, что лица, нашедшие карточку, совершили с ее помощью пять покупок на общую сумму около 30 евро.

Кроме того, злоумышленники попытались воспользоваться карточкой еще три раза, но в транзакции было отказано, поскольку к тому моменту ее уже удалось заблокировать.

В Госполиции сообщили, что мужчины, которые нашли карточку, не знали PIN-код, а рассчитывались ею, прикладывая к терминалу. Известно, что оба подозреваемых ранее уже попадали в поле зрения полиции и были судимы. Дело передано в прокуратуру.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.