“Балтийский пузырь” сохранится еще неделю: перемещение между странами Балтии без самоизоляции

В пятницу, 4 сентября, правительство Латвии на внеочередном заседании приняло решение еще как минимум неделю не возвращать ограничения на перемещение людей между странами Балтии, которые были сняты в середине мая,  сообщает Rus.delfi.lv.

“Балтийский пузырь” возник в мае, когда три страны Балтии были одними из первых, кто открыл границы для передвижения внутри ЕС. Граждане Латвии, Литвы и Эстонии без необходимости уходить в самоизоляцию могли передвигаться внутри трех стран.

Сегодня Европейский центр контроля и профилактики заболеваний подтвердил изначальную информацию о том, что соседние с Латвией Литва и Эстония переступили порог заболеваемости коронавирусом, при котором, согласно договоренности стран Балтии, для прибывающих жителей требуется двухнедельная обязательная изоляция.

Несмотря на это, Латвия считает, что Литва и Эстония приложили все усилия, чтобы ситуация в ближайшее время улучшилась, поэтому новые ограничения и требование о самоизоляции не вводятся.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.