Дело о жестоком обращении с животным передано в прокуратуру

Должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУП) завершили расследование по уголовному процессу в деле о жестоком обращении с животным. Материалы дела были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Как сообщается, в конце июля 2020 года было начато расследование в уголовном процессе о жестоком обращении с животным, в результате чего оно погибло. Стоит отметить, что мужчина сам явился в полицию и признался в содеянном.

Во время расследования выяснилось, что мужчина в своей собственности в Салдусском крае, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко обращался с собакой, за которой его попросили присмотреть знакомые.

Как выяснилось, мужчина с семьей заботился о собаке на протяжении нескольких месяцев, пока у хозяев не было такой возможности. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил наказать собаку за непослушание и несколько раз ударил ее.

Владельцы собаки, узнав о произошедшем, доставили собаку в клинику в Риге, где ветеринары признали, что даже несколько ударов рукой по телу могут быть смертельными для такой маленькой собачки – состояние животного не улучшилось и в результате наступила смерть.

Мужчина ранее не попал в поле зрения полиции. На время расследования к нему была применена мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Согласно УК ЛР за жестокое обращение с животным, в результате которого оно погибло, грозит лишение свободы на срок до трех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф с последующим надзором или без.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
С района
С района
05.09.2020 10:46

Не твоя собака, так ты еще и бить ее смеешь. Гнида пьяная.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.