К акции «Дети вместо цветов» присоединились еще 8 классов школы «Лиедага»

В День знаний в Лиепайской средней школе «Лиедага» в этом году снова прошла акция «Дети вместо цветов».

Родители и дети подарили своим классным руководителям вместо многочисленных букетов по одному красивому букету от всего класса. А те деньги, которые в семье планировали потратить на цветы – направили на благотворительность.

В 2018/2019 году во 2-ой школе имени А.С. Пушкина (теперь объединена с 12-й в среднюю школу «Лиедага») в акции «Дети вместо цветов» принял участие один класс (классный руководитель Марина Чичко), в прошлом году – два.

А уже в 2020/2021 учебном году к акции присоединилось еще 8 классов школы «Лиедага». В целом в акции приняли участие 10 классов: 2 а  (кл.рук. Чичко), 6 б (кл.рук. Ерицян), 7 а (кл.рук. Гудкова), 7.ц  (кл.рук. Василевская), 8 а (кл.рук. Григорьева), 8 б (кл.рук.Дзалба), 8 д (кл.рук. Туровская), 10 а (кл.рук  Фреймане), 11 б (кл.рук Арзаняева), 2 ц (кл.рук. Семьина).

Собранные в рамках акции средства перечислили в фонд помощи воспитанникам Ольги Нечаевой. Напомним, Ольга Нечаева бесплатно ставит на лёд и проводит тренировки для своих особенных, хрупких и трудолюбивых подопечных — детей с ДЦП и синдромом Дауна. В рамках благотворительной акции было перечислено более 500 евро.

«Дети вместо цветов»  – известная за пределами Латвии благотворительная акция. Цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание родителей и учащихся к социальным проблемам. Каждому ребенку важно знать, что есть люди, нуждающиеся в их помощи, отмечает инициатор акции – социальный педагог Анна Ушенина.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.