Полицейские прошли обучение по использованию электрошокового оружия

Стражи порядка в Лиепае в течение трех дней проходили обучение работе с электрошокерами, рассказала представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Как сообщается, в Лиепае, на улице Бариню 3, в помещениях Государственной полиции, прошли организованные полицией Самоуправления учения по использованию электрошокового оружия. В мероприятиях также приняли участие полицейские из Клайпедского регионального управления полиции, сотрудники Лиепайской полиции самоуправления и должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции.

Обучение проводил эксперт из Великобритании, представитель компании «Axon», производителя электрошокового оружия «Taser». За три дня обучения участники освоили как теоретические, так и практические знания. По окончании обучения, все участники получили сертификаты об успешно пройденных экзаменах, и будут вправе организовать обучающие курсы по использованию оружия «Taser». В дальнейшем они будут обучать коллег обращаться с электрошоковым оружием, не подвергая опасности окружающих людей и самого себя.

Напомним, Курземское региональное управление Государственной полиции в рамках проекта «SCAPE LLI-269» получило в пользование 20 электрошокеров в полной комплектации.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.