Эпидемиолог: Литва может попасть в “желтый список”

В “желтый список” распространения Covid-19 в эту пятницу могут попасть еще три страны — Италия, Словения и, возможно, Литва. В “красном списке” особых изменений не ожидается, рассказала в интервью Латвийскому радио эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Элина Диминя, сообщает Rus.delfi.lv.

Она подчеркнула, что SPKC на все страны смотрит одинаково: будь то соседняя Литва или любая другая страна в мире, ограничения будут теми же самыми. Если Литва попадет в “желтый список”, после возвращения нужно будет уходить в самоизоляцию на две недели.

По словам Димини, уже были отдельные случаи заражения, ввезенные из Литвы и Эстонии. На прошлой неделе больше половины заражений были “привозными”, а из остальных большая часть заразившихся были контактными лицами этих приехавших из-за границы людей.

На этой неделе случаев заражения было заметно больше, чем на прошлой, и особенно неприятным был день с 18 заразившимися — но SPKC смог проследить цепочку заражений для всех этих случаев. Это были три отдельных вспышки, две были связаны с бытовыми контактами, один — с неким местом работы и членами семьи работающих в этом месте людей. Из последних выявленных случаев еще два пока не расследованы.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.