Дела об обороте наркотических и психотропных веществ переданы в прокуратуру

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики, бюро криминальной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции, в августе передали прокуратуре для начала уголовного преследования несколько уголовных процессов, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Одно из таких правонарушений констатировано в Лиепае, а другое – в Вентспилсском крае.

В конце мая в Вентспилсском крае была задержана женщина, при ней был найден и изъят пакетик с порошкообразной смесью. Экспертиза установила, что смесь содержит карфентанил и метадон.

В ходе расследования удалось получить доказательства, что эти психотропные вещества при женщине находились и перевозились с целью реализации. Госполиция обратились в суд с просьбой применить к женщине меру пресечения – арест, что и было сделано.

Стоит отметить, что женщина ранее попадала в поле зрения полиции за схожие правонарушения и недавно была освобождена из места лишения свободы.

Согласно Уголовному кодексу, за перевозку психотропных веществ в целях реализации грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества или без и последующим надзором на срок до трех лет.

В свою очередь в Лиепае, в мае этого года, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики бюро криминальной полиции по подозрению в выращивании растений, содержащих наркотические вещества, задержали мужчину.  Во время обыска у него был изъят один саженец марихуаны, который мужчина растил дома, на подоконнике.

Мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции, и на время расследования к нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Согласно Уголовному кодексу, за подобное правонарушение грозит лишение свободы на срок до двух лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Информацию о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные или наркотические вещества, а также алкоголь, Государственная полиция получает в результате оперативных действий. Однако нередко информацию о противозаконных действиях предоставляют сами жители, за что стражи правопорядка им благодарны, и призывают и в дальнейшем сообщать о замеченных нарушениях.

Сообщать можно по тел. 110, а также позвонив на телефон доверия 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно четко изложить) или написав на э-почту uzticiba@vp.gov.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.