Илзе Винкеле: В Латвии самая низкая заболеваемость Covid-19 в ЕС

На данный момент заболеваемость Covid-19 в Латвии является самой низкой среди всех стран Евросоюза и Европейской Экономической зоны, сообщила в Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политик отметила, что на данный момент показатель заболеваемости коронавирусом в Латвии составляет 3,6 случая на каждые 100 000 жителей, тогда как даже в соседних Литве и Эстонии эта цифра значительно выше — 12, 5 и 7,1 случаев соответственно.

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в Латвии с 17 августа разрешено собираться в помещениях до 1000 человек, а также смягчены ограничения для предприятий общественного питания, мест проведения культурных, спортивных, религиозных мероприятий.

Так, в заведениях общественного питания разрешено сидеть за одним столиком восьми посетителям вместо четырех, а для сидящих на террасах ограничений не имеется.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.