Объем произведенной в Лиепае продукции в первом полугодии вырос на 4,9%,

Несмотря на то, что пандемия Covid-19 негативно повлияла на экономику и вызвала падение экспорта, 1-е полугодие 2020 года Лиепайская обрабатывающая промышленность завершила  с положительной тенденцией – объем произведенной продукции вырос на 4,9%, или 7,8 млн евро, об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В 1-м полугодии 2020 года в Лиепае была произведена продукция в размере 167 млн евро, что составляет 4,5% от общего объема производства в Латвии. В сравнении с тем же периодом прошлого года объем произведенной продукции в Лиепае в этом году рос медленее – на 4,9% или 7,8 млн евро.

В 1-м квартале в Лиепае наблюдается стремительный рост объема обрабатывающей промышленности, а во 2-м – стремительный спад, на который существенно повлияло снижение экспорта.

Сокращение объемов производства было отмечено во всех отраслях, за исключением ремонта и установки устройств и оборудования, где наблюдался прирост. Наибольшее снижение в этом году по сравнению с 1-м кварталом было в отрасли производства одежды – 55,8%, что связано с простоем в связи с проводимыми во время ЧС мероприятиями по ограничению распространения Covid-19.

В первом полугодии этого года произведенная продукция реализована в размере 169,2 млн евро, что по сравнению с 10-м полугодием 2019 года на 7,4% или 11,7 млн евро больше. Большая часть или 74% произведенной продукции экспортируется.

Произведенная продукция экспортирована в размере 125,4 млн евро, что на 2,9 млн евро или на 2,4% больше, чем в 1-м полугодии 2019 года.

На местном рынке реализованы товары на 43,8 млн евро, что на 8,8 млн евро или на 25,2% больше, чем в прошлом году.

При сравнении объемов выпуска и реализации продукции обрабатывающей промышленности между городами республиканского значения, по данным статистики в 1-м полугодии 2020 года прирост наблюдался только в Лиепае и в Резекне.

Соответственно объемы выпуска и реализации составили прирост на 4,9% и 7,4% в Лиепае, и на 8,8% и 6,8% в Резекне. В других городах республиканского значения объемы выпуска и реализации промышленной продукции снизились.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.