Призывают высказать свое мнение о вырубке трех голландских лип

До 21 августа жители могут принять участие в публичном обсуждении, целью которого является выяснить мнение общественности о вырубке трех голландских лип на красных линиях улицы Бривибас, возле собственности на улице Бривибас 9, в связи с обустройством автостоянки.

Анкета в бумажном формате доступна и в здании Лиепайской думы, на улице Рожу, 6. Однако, в связи с ограничениями из-за Covid-19, по возможности, призывают анкету заполнять в думе только в тех случаях, если не доступен электронный вариант.

В электронном виде анкета доступна здесь

Общественное обсуждение проводится в связи с разработанным ООО «Ielu un ceļu projekti» замыслом строительства стоянки для автомобилей в рамках проекта «Оборудование автостоянки возле земельного участка на ул.Бривибас, 9 в Лиепае». Заказчиком проекта является Коммунальное управление. Реализация этого замысла позволит доставлять сырье и грузы на соседнюю территорию, где ведется предпринимательская деятельность.

Для осуществления этого замысла необходимо спилить три липы, диаметр ствола которых на высоте 1,3 м от корня составляет 1,65 м, 1,54 м и 1,5 м. Комиссия по надзору за насаждениями обследовала эти деревья в июле этого года и констатировала, что в деревьях развилась гниль и деревья накренились в сторону улицы. На одном из деревьев видны грибы-паразиты.

Липы, о которых проходит обсуждение, до 21 августа будут маркированы яркой лентой.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.