“Bolt” запускает в Лиепае услугу проката электросамокатов

Предприятие «Bolt» продолжает расширяться на территории Латвии, и, начиная с сегодняшнего дня, более 100 новых моделей электрических самокатов будут доступны и для жителей Лиепаи.

Чтобы улучшить мобильность жителей и обеспечить возможность эффективно преодолевать короткие дистанции «Bolt» будет первой платформой общего пользования в Лиепае, которая будет предлагать электрические самокаты на прокат.

Электрические самокаты это не только экологически чистый вид транспорта, но также прочный, легкий и удобный в использовании. Карлис Кезберис, региональный руководитель «Bolt» в Латвии, рассказывает: «Мы получили положительные отзывы от пользователей услугами проката электрических самокатов в Риге, поэтому с радостью внедряем эту услугу и в Лиепае. Мы гордимся, что именно новая, изготовленная по заказу «Bolt» модель электросамокатов попала в Лиепаю – это, возможно, одна из лучших моделей на рынке, созданная благодаря накопленному опыту в прокате самокатов».
Люди, у которых уже есть приложение «Bolt», после обновления увидят значок самоката. Если на смартфоне нет приложения «Bolt» его можно скачать в Google Play или Apple Store. Следует разблокировать самокат, сосканировав размещенный на нем QR-код. Самокаты снабжены встроенными GPS-трекерами, которые передают данные о местонахождении. При первом использовании клиент получит подробную инструкцию. Самокаты будут размещены в наиболее посещаемых местах в центре города и после поездки его надо будет оставить в обозначенной на карте приложения «Bolt» зоне, желательно вблизи места размещения велосипедов или в другом, безопасном месте на тротуаре, чтобы не мешать остальным участникам движения или пешеходам.

В Лиепае будет доступна новая, изготовленная по заказу модель, вес которой всего 17 кг. Один заряд позволит проехать более 40 км и максимальная скорость составляет 25 км/ч, однако в приложении введен также режим «безопасности» для новичков, позволяющий пользователям ограничить максимальную скорость поездки до 15 км/ч.

До конца недели разблокировка будет бесплатной, а затем цена разблокировки самоката составит только 0,50 EUR. За первые 5 минут поездки оплата составит 0,22 EUR/мин, а с шестой минуты цена снизится до 0,11 EUR/мин.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.