При регистрации водителей такси будут требовать документ о владении латышским языком

При регистрации в Регистре водителей такси автоводителям будет необходимо предъявить документ, подтверждающий владение латышским языком на уровне не ниже первой ступени категории B. Об этом сообщает Автотранспортная дирекция, поддерживающая работу регистра.

Новые требования вступят в действие с 17 августа 2020 года. Автоводителям, которые уже зарегистрировались в Регистре водителей такси, документ об уровне владения государственным языком придется предъявить при повторной регистрации, которую необходимо выполнить через три года с момента предыдущей регистрации.

“Решение усилить проверку владения госязыком принято с учетом полученных жалоб от пассажиров, которые указывали на случай, когда водители, выполняющие коммерческие пассажирские перевозки на легковом автотранспорте, не понимают, что им говорит пассажир, и не могут ответить на латышском языке. Ранее водителям при регистрации в Регистре водителей такси, следовало подтверждать, что владение госязыком отвечает хотя бы первой ступени категории B, но при оценке ситуации констатировано, что многие водители действовали недобросовестно, поэтому необходим дополнительный контроль”, – заявил председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

На данный момент за незнание госязыка из регистра было удалено 20 водителей, нескольким водителям было отказано в регистрации.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.