Большинство предпринимателей Лиепайского порта не поддерживают намеченную реформу

30 июля прошло совещание ассоциации арендаторов Лиепайского порта. Члены ассоциации собрались в управлении Лиепайской СЭЗ, чтобы обсудить намеченную реформу в Лиепайском порту и СЭЗ.

Напомним, Министерство сообщения планирует Рижский свободный порт и Лиепайский порт из производных юридических лиц публичного права преобразовать в государственные общества капитала, как это уже произошло с Вентспилсским свободным портом, который теперь является ГАО «Вентас оста».

По итогам совещания стало известно, что большинство арендаторов не поддерживают намеченные реформы. Члены ассоциации составили письмо в адрес Министерства сообщения, а также договорились обратиться в Совет по конкуренции с просьбой оценить, законны ли предлагаемые Министерством сообщения поправки к Закону о портах.

«Ознакомившись с намеченными изменениями, мы хотим выразить негативную оценку проекту поправок. Мы считаем что проект поправок к Закону о портах и Лиепайской СЭЗ не только о серьезно угрожает отрасли, но и является противоправным и не соответствующим требованиям нормативных актов Латвии, а также законодательству», – говорится в письме. Также в письме приводятся аргументы предпринимателей.

Письмо:  LONA vestule

Копия письма будет направлена также Совету иностранных инвесторов, так как члены ассоциации считают, что планируемые изменения непосредственно затрагивают и предприятия, работающие в порту с участием иностранного капитала.

Стоит добавить, что сегодня в Министерстве сообщения состоится очередная дискуссия о намеченных поправках к Закону о портах и Закону о Лиепайской СЭЗ.

Читайте также:

Контроль над Лиепайским портом: острая дискуссия продолжается и в соцсети

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.