Обновлен список стран, по возвращению из которых, необходима самоизоляция

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращению из которых необходимо соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. Его пополнили Мальта, Монако и Франция.

По информации ЦПКЗ, 14-дневную самоизоляцию обязаны соблюдать жители, которые пересекали транзитом или вернулись из: Люксембурга, Румынии, Андоры, Испании, Болгарии, Бельгии, Швеции, Португалии, Мальты, Монако, Чехии, Хорватии, Швейцарии, Австрии, Франции.

У самой границы, но пока в “белом списке” – Польша, Нидерланды, Великобритания.

Швейцария, Австрия и Франция вошли в так называемый желтый список, то есть ЦКПЗ рекомендует оценить необходимость поездок в эти страны.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из восьми стран. Это Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Грузия, Таиланд, Руанда, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии, Австралии, Марокко и Канады (ранее эти страны были в списке разрешенных) и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

В Балтии самая высокая заболеваемость регистрируется в Литве – 5,7 случаев на 100 тыс. населения. В Латвии и Эстонии этот показатель составляет 2,6.

Список стран в силе с 31 июля по 7 августа. С более подробной информацией можно ознакомиться на домашней странице ЦПКЗ.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.