Спасатели помогли выбраться из леса заблудившемуся грибнику

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС)  получила восемь вызовов – пять на тушение пожаров, а два оказались ложными.

Вчера в 16:21 ГПСС получила вызов в Салдусский край, где, как свидетельствовала полученная информация, в лесу заблудился человек. Пожарные, используя звуковой сигнал, помогли человеку выйти из леса.

ГПСС напоминает: отправляясь в лес надо не забывать о безопасности и брать с собой заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости можно было вызвать оперативные службы по телефону 112!

Если вы понимаете, что самостоятельно не сможете выбраться из леса, звоните спасателям и сообщите по возможности более конкретные ориентиры – в каком месте вы вошли в лес, как долго находились в лесу, какие объекты, созданные природой или человеком, вы пересекли или прошли мимо них. Эта информация поможет быстрее вас найти!

В целом за прошедшие сутки по всей Латвии ГПСС получила 36 вызовов, десять из которых на тушение пожаров, 18 на спасательные работы, а восемь вызовов оказались ложными.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.