Лиепая: жильцы дома поймали вора на месте преступления

Госполиция завершила расследование в деле о краже имущества  в Лиепае, а также о хранении психотропных веществ, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

10 июня около 04:30 в Госполицию поступила информация о том, что в Лиепае произошла кража и на месте происшествия жильцы дома поймали мужчину с украденными вещами. Как выяснилось, в один из частных домов в районе Яунлиепаи, повредив дверь террасы, проник вор, и попытался украсть различные инструменты на сумму около 900 евро. Мужчина краденные вещи сложил в сумку, но при выходе из дома, был замечен жильцами. Он пытался скрыться с места происшествия, однако у него это не вышло. Мужчина был задержан, и украденные вещи были возвращены.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс и сотрудники полиции провели обыск по месту жительства мужчины в Лиепае. В ходе обыска был обнаружен пакетик с белым порошком. Вещество было отправлено на экспертизу, которая выявила, что порошок содержит амфетамин и метаморфетамин.

Также в ходе расследования была доказана связь мужчины с кражами, произошедшими ранее, 8, 9 и 10 июня. В ночь на 8 июня в районе Яунлиепая из гаража частного дома были украдены различные инструменты, на сумму около 350 евро.

В ночь на 9 июня в этом же районе мужчина проник в автомобиль через не закрытый багажный отсек, и украл различные вещи стоимостью около 200 евро. В свою очередь, 10 июня из незапертого автомобиля также были украдены различные вещи, сумму ущерба пострадавший оценил в 50 евро.

Мужчина и ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления. К мужчине была применена мера пресечения – заключение под стражу. Часть украденных вещей владельцам была возвращена.

Наказание установит суд.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.