Лиепая: пожарные спасли человека из задымленной квартиры

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила три вызова – один на тушение пожара и два на спасательные работы.

Вчера в 11.50 в Лиепае, по сообщению очевидцев, на балконе пятого этажа пятиэтажного жилого дома находился человек, который звал на помощь, а из квартиры валил дым.

Прибывшие на место происшествия пожарные из задымленной квартиры человека и передали медикам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Стоит отметить, что на месте происшествия был слышен сигнал сработавшего детектора дыма.

Еще до прибытия ГПСС из здания эвакуировались два человека. Пожар ( площадь возгорания составила 1м 2), был локализован в 12.04, а ликвидирован в 12.19.

ГПСС напоминает, что с 1 января 2020 года в квартирах должны быть установлены детекторы дыма, а в частных домах также дополнительно должен находиться огнетушитель.

В 21.43 был получен вызов на Бульвар Атмодас в Лиепае, где над пешеходной дорожкой нависло и могло упасть дерево. Пожарные убрали дерево, ликвидировав угрозу для пешеходов.

В свою очередь на ул. Клайпедас в Лиепае на территории детского сада было снято и ликвидировано осиное гнездо.

В целом за прошедшие сутки по всей Латвии служба  ГПСС получила 36 вызовов, десять из которых на тушение пожаров, 19 на спасательные работы, а семь вызовов оказались ложными.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.