Компания автобусных перевозок Eurolines будет ликвидирована

Международная автобусная транспортная компания Eurolines со штаб-квартирой во французском городе Нантер будет ликвидирована, сообщает Euronews, пишет Rus.delfi.lv. На рынке автобусных перевозок она просуществовала 35 лет и стала символом недорогих поездок по Европе. Компания была выкуплена немецким автобусным перевозчиком Flixbus в апреле 2019 года, но из-за пандемии коронавируса ее финансовое положение сильно пошатнулось.

“Средний возраст сотрудников компании – 45 лет. У многих из них опыт работы превышает 20 лет. И в ближайшие две недели они станут безработными”, – сказал представитель французского профсоюза “Всеобщая конфедерация труда” Мохамед Бессауд.

Адвокат сотрудников Eurolines говорит, что компания Flixbus намеревается занять место на рынке и пытается уволить около 30 человек без выплаты соответствующих компенсаций под предлогом кризиса, вызванного пандемией.

В 2018 году выручка Eurolines составила 49 млн евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.