На лиепайском пляже обнаружено тело утонувшего человека

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила пять вызовов – один на тушение пожара, три на спасательные работы, а еще один из вызовов оказался ложным, сообщила представитель ГПСС Анете Страздиня.

Вчера в 17.12 ГПСС получила вызов в Лиепае, где по первоначально полученной информации, в море, примерно в 20 метрах от берега, виднелось тело человека. Прибыв на место было обнаружено, что на берегу моря находится человеческая одежда.

Приблизительно в 30 метрах от указанного места  спасатели обнаружили на берегу тело человека. В свою очередь сотрудники неотложной медицинской помощи констатировали смерть.

ГПСС призывает соблюдать осторожность, отдыхая у воды. Спасатели в 2020 году достали из водоемов уже 72 погибших!

Также ГПСС призывает родителей разъяснить детям вопросы безопасности на воде – например, то, что дети не должны ходить одни к водоемам, плавать далеко от берега и то, что переоценка сил может закончиться несчастьем.

Родителям ГПСС напоминает: ребенок, оставленный без присмотра даже совсем ненадолго, может уйти под воду и утонуть. Например, пруды в деревне становятся причиной трагедий — детей выпускают погулять во двор, но не присматривают за ними, а дети тонут в пруду или надувном бассейне.

Родителям важно осознавать, подчеркивает ГПСС, что отдых с детьми у воды — для взрослых вовсе не отдых – требуется повышенная бдительность.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.