Два дела о попытке в Лиепае дать взятку должностным лицам переданы в прокуратуру

Должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции (Лиепайский участок) завершили расследование в двух уголовных процессах о попытке дать взятку должностным лицам в начале июля 2020 года.

Напомним, 3 июля некий мужчина на автомобиле Volkswagen передвигался со скоростью 79 км/ч (в месте, где разрешенная скорость 50 км/ч). Полицейские автомобиль остановили, выяснили личные данные мужчины, разъяснили ему причину остановки и сказали, что придется подождать пока будет составлен протокол о совершенном нарушении.

Мужчина стал предлагать оплатить штраф на месте. Полицейские объяснили мужчине, что на месте штраф платить нельзя. Мужчина пошел к своей машине, взял папку с документами и протянул ее полицейским, сказав, чтобы полицейские взяли и посмотрели, что там внутри. Стражи порядка ответили, что его документы уже у них, и им больше ничего не надо, но мужчина продолжал настаивать на своем.

Полицейские заглянули в папку и обнаружили банкноту в 50 евро. Мужчину задержали и на место происшествия вызвали сотрудников криминальной полиции, которые также составили протокол о даче взятки должностному лицу.

В свою очередь 2 июля в 20:26 в Государственную полицию поступила информация о том, что в Лиепае, на ул. Земниеку передвигается автомобиль «Audi», за рулем которого, возможно, находится женщина в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские остановили автомобиль на улице Цукура и констатировали, что водитель управляет автомобилем, находясь в опьянении (2,44 промилле).

Женщина стала просить полицейских отпустить ее и не оформлять протокол. За это она обещала заплатить. Предлагаемая денежная сумма во время разговора со стражами порядка после каждого отказа возрастала, достигнув 300 евро.

Полицейские напомнили женщини, что предлагать взятку противозаконно, на что женщина ответила, что это понимает, но свои действия продолжила, заявив, что готова поехать в банкомат и снять деньги, чтобы передать полицейским.

Сотрудники полиции оформили протокол о том,  что женщина управляла транспортным средством, находясь под воздействием алкогольных напитков. В свою очередь, за попытку дать взятку в Госполиции был начат уголовный процесс.

В настоящее время оба уголовных процесса переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.