В Риге сдан в эксплуатацию центр логистики Lidl Latvija

Новый центр логистики Lidl сдан в эксплуатацию, компания Merks завершила строительные работы на объекте в Дрейлини, сообщает Rus.delfi.lv.

Новостройка площадью 51 тысяча квадратных метров расположена в Риге, на ул. Дзелзавас, 131. Новый центр логистики обеспечит работу магазинов Lidl в Латвии и Эстонии. В новостройке также расположен главный офис Lidl.

Торжественное открытие центра состоится позже. В строительство центра логистики Lidl инвестировано свыше 55 млн евро.

Председатель правления Lidl Latvija и Lidl Eesti Якоб Йозефсон указывает, что только что построенный в Дрейлини центр обеспечит работу сети магазинов Lidl в Латвии и Эстонии: “Строительство завершено и следующим шагом является установка современного оборудования, которая поможет нам обеспечить наивысшее качество приходящих товаров, а также своевременную их доставку в магазины”.

Планируется, что в центр логистики Lidl Latvija будет создано свыше 150 новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест в Латвии. “Это будут дополнительные рабочие места для сотен сотрудников Lidl, которые уже сейчас работают в Риге”, – уверенность в позитивном влиянии проекта на латвийскую экономику выражает руководитель предприятия Якоб Йозефсон.

Предприятие по розничной торговле Lidl является частью группы розничной торговли Schwarz, базирующейся в Неккарзульме (Германия). Согласно данным LZ Retailytics, группа Schwarz (Kaufland и Lidl) является крупнейшим розничным торговцем продовольствием в Европе, объем продаж которого в 2018 финансовом году достиг 104,3 миллиардов евро. “Lidl” представлен в 32 странах и в данный момент работает в 29 странах, обладая 10 800 магазинами и 160 логистическими центрами, предоставляя работу 287 000 сотрудников. Lidl предлагает своим клиентам свежие продукты высочайшего класса, мясные и хлебобулочные изделия, а также широкий ассортимент товаров для домашнего хозяйства по наиболее низкими возможным ценам.

ООО Lidl Latvija зарегистрирована в феврале 2018 года. В данный момент предприятие фокусируется на строительстве логистического центра в Риге и развитии сети магазинов в Латвии.

Напомним, в конце прошлого года в Лиепае завершилось строительство магазина немецкой сети розничной торговли Lidl. Здание уже сдано в эксплуатацию. Ранее сообщалось, что супермаркеты Lidl станут доступными для латвийских покупателей в течение 2020 года.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.