Административный штраф придется оплачивать в течении одного месяца

С 1 июля текущего года, то есть после вступления в силу нового закона об административных правонарушениях установлены жесткие условия по неоплаченным штрафам, напоминает министр внутренних дел Сандис Гиргенс, пишет Rus.delfi.lv.

Стоит отметить, что 30-дневный срок уплаты штрафа был оговорен и ранее. Но чаще всего водители не спешили перечислить деньги, а откладывали уплату штрафа до техосмотра, иных действий в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) или необходимости пересечь границу на автомобиле.

Но, если ранее только спустя год после вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, оно передается для принудительного исполнения судебному исполнителю, который действует в рамках Гражданско-процессульного закона, то с 1 июля этот срок пересмотрен.

С 1 июля дело передается судебным исполнителем уже спустя 30 дней после постановления. Поэтому можно предположить, что уже в скором времени судебные исполнители будут завалены работой.

За сроком оплаты штрафа нарушители должны следить сами. За несколько дней до окончания срока придет напоминание, однако если нарушитель вовремя не уплатит штраф – дальше придется разбираться с судебным исполнителем.

Напомним, в Латвии 1 июля вступил в силу Закон об административной ответственности, в связи с чем теряет силу старый Кодекс административных правонарушений, а также начинают действовать новые нормы в других законах, например, в Законе о дорожном сообщении. Из-за чего нарушителям правил дорожного движения теперь грозит более суровая ответственность.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Igor
Igor
07.07.2020 21:00

Ну.когда.же.Вы.всётаки.уже.на.жрётесь?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.