Внимание, в Курземе орудуют мошенники

В течение последних недель Курземское региональное управление полиции (КРУП) получило несколько заявлений от жителей, ставших жертвами мошенников. Доверчивые граждане вносили суммы, чтобы оформить кредиты, однако не получали обещанные услуги и лишались последних денег.

По данным КРУП, заявители сообщили в полицию о том, что интересовались возможностями оформления кредитов, однако, в итоге, оказывались обманутыми.

Установлено, что все жертвы искали выгодные условия кредитования за границами Латвии. В частности, они связывались с некиими кредитными учреждениями Франции и США, где им обещали наиболее выгодные условия. Однако, чтобы оформить кредит, им предлагали сначала перевести, например, 130 евро на счет определенного кредитора. Затем они попросили у лиепайчанки перевести еще 300 евро якобы на оформление, потом еще 700 евро. Однако, переведя всю требуемую сумму, заветный кредит женщина так и не получила.

Еще один вид мошенничества, с которым пришлось столкнуться в последнее время полиции, это извещение на электронную почту о якобы причитающемся получателю наследстве. К сожалению, на эту уловку повелась еще одна жительница Курземского региона, перечислившая мошенникам 2 300 евро, чтобы получить “наследство”, оставшееся от усопшего за границей родственника.

Полиция призывает жителей соблюдать осторожность и не вестись на уловки преступников. Если Вы стали жертвами мошенников, полиция просит сообщать по телефону 110 или писать на мейл: pasts@vp.gov.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.